Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Laman

Resep Masakan

Blog ini sengaja saya buat hanya untuk sekedar berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin Anda sukai.

Rabu, 22 Desember 2010

Gulash

Gulasch adalah sup daging sapi dari negara Hungaria. Tapi resep ini saya pelajari dari keluarga Jerman. Silahkan mencoba
Bahan-bahan:
  1. 1 Kg          Daging sapi, dipotong dadu
  2. 1 buah        Bawang bombay, dihaluskan
  3. 3 siung        Bawang putih, dicincang halus
  4. 200 g          Krim cair
  5. Bubuk Parika secukupnya
  6. Gula, garam dan lada hitam
  7. 1 Sdm       Bubuk cabe rawit merah
  8. 3 buah       Wortel, dipotong dadu
  9. 3 buah       Kentang, dipotong dadu
  10. Air panas secukupnya
  11. 2 Sdm       Tepung maizena, dilarutkan dalam air
  12. 2 Lbr        Daun salam kering
Cara memasak:
  • Bumbui daging dengan lada hitam dan garam
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan daging dan taburkan bubuk paprika hingga daging berubah warna menjadi merah. Anda bisa menambahkan paprika sesuai dengan selera Anda.
  • Tambahkan air panas dan masukkan bahan-bahan yang lainnya.
  • Setelah kentang dan wortel lunak, kentalkan dengan tepung maizena. Karena saya suka kecap manis, saya tambahkan beberapa sendok makan kecap manis. Anda juga bisa memasak Gulasch tanpa kecap manis.
  • Tambahkan krim cai dan masak Gulasch hingga benar-benar matang.
Anda bisa tambahkan pasta tomat jika Anda suka saat masih setengah matang. Marjoram dan Paprika segar bisa Anda tambahkan juga ke dalam bahan-bahan Gulasch kalau Anda suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar