Bahan-bahan:
- 1 Kg Daging sapi, dipotong dadu
- 1 buah Bawang bombay, dihaluskan
- 3 siung Bawang putih, dicincang halus
- 200 g Krim cair
- Bubuk Parika secukupnya
- Gula, garam dan lada hitam
- 1 Sdm Bubuk cabe rawit merah
- 3 buah Wortel, dipotong dadu
- 3 buah Kentang, dipotong dadu
- Air panas secukupnya
- 2 Sdm Tepung maizena, dilarutkan dalam air
- 2 Lbr Daun salam kering
- Bumbui daging dengan lada hitam dan garam
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daging dan taburkan bubuk paprika hingga daging berubah warna menjadi merah. Anda bisa menambahkan paprika sesuai dengan selera Anda.
- Tambahkan air panas dan masukkan bahan-bahan yang lainnya.
- Setelah kentang dan wortel lunak, kentalkan dengan tepung maizena. Karena saya suka kecap manis, saya tambahkan beberapa sendok makan kecap manis. Anda juga bisa memasak Gulasch tanpa kecap manis.
- Tambahkan krim cai dan masak Gulasch hingga benar-benar matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar