Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Laman

Resep Masakan

Blog ini sengaja saya buat hanya untuk sekedar berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin Anda sukai.

Rabu, 22 Desember 2010

Klöße atau Bakso kentang

Bahan-bahan:
  1. 1 Kg           Kentang
  2. 3 btr            Telur ayam
  3. 1 buah         Biji pala, dihaluskan
  4. 200 g           Tepung terigu
  5. Garam dan Lada hitam
Cara memasak:
  • Rebus kentang bersama kulitnya dengan sedikit garam.
  • Setelah kentang lunak, haluskan kentang segera selama kentang masih panas.
  • Campurkan kentang dengan tepung, biji pala , garam, lada hitam dan telur ayam hingga merata.
  • Bentuk adonan kentang menjadi bola-bola kecil.
  • Rebus di dalam air yang sudah mendidih selama kurang 15 menit.
  • Anda bisa juga menggorengnya di dalam minyak panas.
  • Angkat dah hidangkan bersama menu lauk dan sayur lainnya
  • Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar