Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Laman

Resep Masakan

Blog ini sengaja saya buat hanya untuk sekedar berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin Anda sukai.

Rabu, 22 Desember 2010

Kokosnuss-Makrone

Ini adalah kue natal di Jerman. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
  1. 4 butir          Telur, ambil putihnya saja
  2. 200 g           Kelapa parut kering ( Lebih mudah beli yang kemasan saja)
  3. 200 g           Gula
  4. Vanilla dan garam secukupnya
  5. 50 Lbr        Oblate (sebagai alas adonan)
Cara membuat :
  1. Kocok puti telur hingga benar-benar kaku kemudian tambahkan perlahan-lahan kelapa parut kering, gula, garam dan Vanilla.
  2. Aduk hingga benar benar merata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan dan letakkan di atas Oblate.Susun di atas loyang teratur.
  4. Jika tidak ada oblate, Anda bisa membentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan susun teratur di atas loyang.
  5. Panggang di dalam oven panas yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 20 menit dengan suhi 200 derajat Celcius.
Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar