Bahan-bahan:
- 1 Kg Daging babi utuh (jangan dipotong-potong)
- 1 buah Bawang bombay dicincang halus
- 3 siung Bawang putih dicincang halus
- 200 ml Wine atau Sekt ( Jika Anda tidak suka, Anda boleh memasak Schweinebraten tanpa Wine atau Sekt)
- 2 buah Wortel (dipotong dadu)
- 2 Lbr Daun salam
- 1 Sdm Bubuk cabe rawit merah
- Garam dan Lada hitam secukupnya
- 2 Sdm Tepung maizena, dilarutkan ke dalam air
- 200 ml Minyak
- Bubuk Paprika secukupnya
- Panaskan minyak dan masukkan daging utuh yang sudah dibumbui dengan garam dan lada hitam.
- Selama penggorengan, daging harus dibolak-balik agar matangnya merata. Siram sesekali dengan Wine atau Sekt dan taburkan bubuk paprika.
- Tambahkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan air panas dan bumbui dengan garam dan lada hitam. Saya sering tambahkan kecap manis juga beberapa sendok makan. Anda tidak harus menambahkan kecap manis kalau Anda tidak suka.
- Tambahkan wortel dan daun salam.
- Kentalkan dengan tepung maizena.
- Setelah daging matang, dinginkan daging beberapa jam.
- Iris daging yang sudah dingin dengan ketebalan kira-kira 1 cm. Saring saus daging dan haluskan sisa saus daging di dalam saringan(tekan-tekan dengan sendok makan hingga sisa saus halus)
- Masukkan irisan daging ke dalam saus dan panaskan kembali.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar