Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Laman

Resep Masakan

Blog ini sengaja saya buat hanya untuk sekedar berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin Anda sukai.

Rabu, 22 Desember 2010

Schweinebraten

Cara memasak dan bahan-bahan untuk Schweinebraten ini sangat mudah. Silahkan mencoba.
Bahan-bahan:
  1. 1 Kg         Daging babi utuh (jangan dipotong-potong)
  2. 1 buah       Bawang bombay dicincang halus
  3. 3 siung       Bawang putih dicincang halus
  4. 200 ml       Wine atau Sekt ( Jika Anda tidak suka, Anda boleh memasak Schweinebraten tanpa Wine atau Sekt)
  5. 2 buah      Wortel (dipotong dadu)
  6. 2 Lbr        Daun salam
  7. 1 Sdm       Bubuk cabe rawit merah
  8. Garam dan Lada hitam secukupnya
  9. 2 Sdm      Tepung maizena, dilarutkan ke dalam air
  10. 200 ml      Minyak
  11. Bubuk Paprika secukupnya
Cara memasak:
  • Panaskan minyak dan masukkan daging utuh yang sudah dibumbui dengan garam dan lada hitam.
  • Selama penggorengan, daging harus dibolak-balik agar matangnya merata. Siram sesekali dengan Wine atau Sekt dan taburkan bubuk paprika.
  • Tambahkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan air panas dan bumbui dengan garam dan lada hitam. Saya sering tambahkan kecap manis juga beberapa sendok makan. Anda tidak harus menambahkan kecap manis kalau Anda tidak suka.
  • Tambahkan wortel dan daun salam.
  • Kentalkan dengan tepung maizena.
  • Setelah daging matang, dinginkan daging beberapa jam.
  • Iris daging yang sudah dingin dengan ketebalan kira-kira 1 cm. Saring saus daging dan haluskan sisa saus daging di dalam saringan(tekan-tekan dengan sendok makan hingga sisa saus halus)
  • Masukkan irisan daging ke dalam saus dan panaskan kembali.
  • Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar