Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Laman

Resep Masakan

Blog ini sengaja saya buat hanya untuk sekedar berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin Anda sukai.

Rabu, 22 Desember 2010

Spaghetti Bolognese

Siapa yang ga doyan sama makanan khas Italia yang satu ini. Tapi saya belajar cara masak Spaghetti ini dari keluarga Jerman, jadi mungkin ada sedikit perbedaan bahan-bahannya dengan resep asli Italia.
Bahan-bahan :
  1. 500 g        Spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan
  2. 500 g        Daging sapi, dicincang hingga benar-benar halus
  3. 300 g        Tomat, dihaluskan ( Saya beli yang kemasan jadi tidak repot)
  4. 100 ml      Saus Tomat
  5. 2 Sdm       Pasta tomat
  6. 5 siung      Bawang putih dicincang halus
  7. 1 buah      Bawang bombay dicincang halus
  8. Garam, gula dan lada hitam
  9. 100 g       Keju parmesan
Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Tambahkan daging. 
  • Setelah daging agak kering, tambahkan sedikit air panas. Kira-kira 70 ml.Aduk merata.
  • Tambahkan tomat yang sudah dihancurkan, saus tomat dan pasta tomat.
  • Masak daging hingga saus kental. Jangan lupa bumbui dengan garam, lada hitam dan gula.
  • Setelah daging matang dan saus kental,matikan api.
  • Taruh Spaghetti yang sudah direbur di atas piring.
  • Siram Spaghetti dengan saus daging. 
  • Taburkan keju parit di atas saus daging.
  • Sebelum makan, jangan lupa diaduk ya. Biar rasanya nyatu.
  • Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar