Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Laman

Resep Masakan

Blog ini sengaja saya buat hanya untuk sekedar berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin Anda sukai.

Selasa, 21 Desember 2010

Sauerbraten

Sauerbraten adalah makanan tradisional jerman dari negara bagian Nordrhein Westfallen. Makanan ini sangat cocok bila dipadukan dengan Rotkohl  dan Kartoffeln Puree
Berikut resepnya

Bahan-bahan:
    1. 200 ml    Wine merah atau Sekt ( Wine jerman)
    2. 3 buah    Cengkeh
    3. 2 lembar Daun salam kering
    4. 1 buah    Bawang bombay cincang
    5. 5 siung    Bawang putih cincang
    6. 1 buah    Apel asam, dipotong-potong
    7. 50 ml      Jus lemon
    8. 1 Kg       Daging sapi utuh (jangan dipotong-potong)
    9. 100 g      Printen ( Biskuit tradisional kota Aachen, Jerman)
    10. 50 g        Gula
    11. 20 g       Kismis
    12. 1 Sdm    Selai stroberi
    13. 1 Sdm    Selai apel
    14.               Garam, lada hitam dan sedikit kecap manis
    15. 50 g       Tepung Maizena untuk mengentalkan
    16. 1 buah    Wortel besar, dipotong-potong
    17. 1 Sdm    Bubuk cabe rawit
    18. 100 ml   Minyak untuk menggoreng
    19. 500 ml   Air panas
Cara memasak:
  • Bumbui daging dengan garam dan lada hitam
  • Panaskan minyak di dalam penggorengan dan goreng daging yang sudah dibumbui hingga daging setengah matang. Daging harus dibolak-balik dan disiram dengan Wine atau Sek tselama penggorengan agar matangnya merata. (Jika anda tidak ingin menambahkan alkohol ke dalam masakan ini, tidak masalah sama sekali jika Anda menghapus Wine atau Sekt dari daftar bahan masakan ini)
  • Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis bersama daging hingga harum. Tambahkan wortel, garam,gula, lada hitam, selai stroberi dan selai apel
  • Segera tambahkan air panas dan aduk hingga rata
  • Tambahkan bahan-bahan lainnya dan masak hingga daging matang
  • Setelah daging matang, diamkan daging beberapa jam hingga daging dingin
  • Angkat daging dari campuran kuah daging dan potong daging tipis-tipis dengan ketebalan sekitar 1 cm
  • Saring saus daging dan haluskan saus daging yang kasar. Sisa saus daging yang tertinggal di dalam saringan ditekan-tekan menggunakan sendok makan sehingga sisa saus daging menjadi halus.
  • Panaskan kembali saus dengan daging yang sudah dipotong-potong.
  • Nikmati Sauerbraten dengan kentang rebus atau bisa juga dengan nasi sesuai selera Anda.
Selamat menikmati
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar