Berikut resepnya
Bahan-bahan:
- 200 ml Wine merah atau Sekt ( Wine jerman)
- 3 buah Cengkeh
- 2 lembar Daun salam kering
- 1 buah Bawang bombay cincang
- 5 siung Bawang putih cincang
- 1 buah Apel asam, dipotong-potong
- 50 ml Jus lemon
- 1 Kg Daging sapi utuh (jangan dipotong-potong)
- 100 g Printen ( Biskuit tradisional kota Aachen, Jerman)
- 50 g Gula
- 20 g Kismis
- 1 Sdm Selai stroberi
- 1 Sdm Selai apel
- Garam, lada hitam dan sedikit kecap manis
- 50 g Tepung Maizena untuk mengentalkan
- 1 buah Wortel besar, dipotong-potong
- 1 Sdm Bubuk cabe rawit
- 100 ml Minyak untuk menggoreng
- 500 ml Air panas
- Bumbui daging dengan garam dan lada hitam
- Panaskan minyak di dalam penggorengan dan goreng daging yang sudah dibumbui hingga daging setengah matang. Daging harus dibolak-balik dan disiram dengan Wine atau Sek tselama penggorengan agar matangnya merata. (Jika anda tidak ingin menambahkan alkohol ke dalam masakan ini, tidak masalah sama sekali jika Anda menghapus Wine atau Sekt dari daftar bahan masakan ini)
- Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis bersama daging hingga harum. Tambahkan wortel, garam,gula, lada hitam, selai stroberi dan selai apel
- Segera tambahkan air panas dan aduk hingga rata
- Tambahkan bahan-bahan lainnya dan masak hingga daging matang
- Setelah daging matang, diamkan daging beberapa jam hingga daging dingin
- Angkat daging dari campuran kuah daging dan potong daging tipis-tipis dengan ketebalan sekitar 1 cm
- Saring saus daging dan haluskan saus daging yang kasar. Sisa saus daging yang tertinggal di dalam saringan ditekan-tekan menggunakan sendok makan sehingga sisa saus daging menjadi halus.
- Panaskan kembali saus dengan daging yang sudah dipotong-potong.
- Nikmati Sauerbraten dengan kentang rebus atau bisa juga dengan nasi sesuai selera Anda.
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar